Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.06.2024, 04:33
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 25 » 1) рецепты для беременных и кормящих мамочек
11:26
 

1) рецепты для беременных и кормящих мамочек

Сентя

Сентя


Время приготовления: 15 мин.


Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.
Ингредиенты
  • зеленый чай — 1-2 Чайная ложка (сорт «сентя»)
  • вода очищенная — 300 Миллилитр (90 градусов)

Количество порций: 1-2 Рецепт «Сентя»:

В отличие от китайского чая, листья которого жарят, сентя просто обдают паром 15-20 секунд, чтобы предотвратить окисление. После этого листьям придают нужную форму, скручивая их, и высушивают.

Наиболее популярная форма такого чая – «хвоя». Возьмите 1-2 чайные ложки такого чая, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете, и поместите из в сухой керамический заварочный чайник.

Вскипятите очищенную воду и дайте ей остыть до 90 градусов Цельсия. Никогда не заливайте чай крутым кипятком!

Дайте сентя настояться всего 30-60 секунд, и сразу же перелейте в красивую керамическую чашку. Вот как выглядит высокосортный сентя. Этот чай можно заварить повторно немного меньшим количеством воды, однако между завариваниями должен быть небольшой перерыв. Если сентя простоял более 2 часов, его бессмысленно заваривать повторно.




Мугитя

Мугитя

Время приготовления: 30 мин.


Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня

Ингредиенты:
  • ячмень зерно — 1 Стакан
  • вода кипяченая — 300 Грамм (80-90 градусов)
  • порошок или жареные зерна овса — 1-2 Чайная ложка

Количество порций: 1-2 Рецепт «Мугитя»:

Тщательно отнеситесь к отбору зерен ячменя для напитка — от этого зависит его вкус.

Отобранные зерна нужно обжарить на чугунной сковородке, постоянно помешивая, до приятного коричневого цвета.

Советуем вам готовить мугитя по старому рецепту, заливая целые зерна овса кипятком, однако вы можете смолоть их, как это делают многие японцы, увлекающиеся мгновенным приготовлением напитков.

Жареный овес залить кипятком, чайник укутать полотенцем и дать напитку настояться не менее 5 минут. Японцы могут готовить напиток, поставив смесь на сильный огонь на 1 минуту. Попробуйте оба варианта, один из них вам наверняка понравится!


Мацун

Мацун

Время приготовления: 8 ч. 00 мин.


Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 °C. Затем остужаем его до комнатной температуры.

Описание приготовления:
Наконец последняя стадия получения Мацуна – это сцеживание сыворотки.
Для сцеживания применяется плотная ткань желательно – льняная, можно брезент или бязь. Ткань может быть отбеленная, но неокрашенная.

Из ткани можно сшить мешочек, можно просто выложить на дно и стенки формы или дуршлага. Если заквашенного продукта несколько литров и больше, можно перфорировать старую кастрюлю, и в ней выложить материю. Можно сшить большой мешок и поставить на обратно вывернутую крышку так, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю.

Не забываем, что выход сгустка, примерно 1/5 от первоначального кефира. Остальное-великолепная чистая сыворотка с зеленоватым оттенком, которая долго хранится в холоде. Сыворотку можно и нужно пить, применять вместо воды при выпечке домашнего хлеба, или получении кваса для окрошки.

Полученный продукт обычно хранят при комнатной температуре или в подвале несколько дней. При этом, вкусовые качества его не меняются.

Рекомендуем попробовать мацун с перетёртым чесноком! Это угощение для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
  • Молоко — 3-5 Литр
  • Лактонии — 100 Грамм
  • Актимель — 100 Грамм

Количество порций: 8-10 Рецепт «Мацун»:

Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 °C. Затем остужаем его до комнатной температуры естественным остыванием с плотно закрытой крышкой. Потом добавляем закваску либо с предыдущего мацуна, либо новую: биокефир, актимель, лактонию.

Накрываем посуду с будущим мацуном крышкой, заматываем тёплыми вещами. Теперь самый сложный процесс, так как необходимо выдержать молоко с закваской не менее восьми-девяти часов в теплом месте:) Такой процесс приводит к загустению, так как в кисломолочной среде белок просто свертывается.



Просмотров: 120

Нравится ли Вам?

0 Да

Статус при создании записи:

Просмотров: 331 | Добавил: laustiona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz