Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.06.2024, 02:19
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 4 » 9 самых распространенных мифов об отдыхе с детьми
20:29
 

9 самых распространенных мифов об отдыхе с детьми

Можно с уверенностью сказать, что все ужасы совместного отдыха с детьми придуманы родителями, которые никогда и никуда не ездили отдыхать с малышами. Или не сумели продумать поездку до мелочей так, чтобы в итоге все остались довольны.

C ребенком до года никуда ездить нельзя
Пожалуй, самый нелепый миф, созданный неопытными молодыми мамами и их бабушками еще в те времена, когда неизвестны были одноразовые подгузники. Поездка с младенцем – самое беззаботное и необременительное мероприятие. Будь ребенок на грудном или искусственном вскармливании, никаких особых хлопот отдых с ним не представляет. Самые главные атрибуты в поездке: большая и просторная коляска, оснащенная глубоким козырьком, москитным пологом и дождевиком, а также детская аптечка (на всякий случай!) — и можно отправляться в любое путешествие. Сытый и чистый малыш большую часть времени будет элементарно спать, убаюканный свежим воздухом. Для него не нужно готовить особых блюд, младенец никуда не убежит и не потеряется.

Тяжелая акклиматизация
Многие родители часто путают акклиматизацию и элементарную усталость ребенка от долгой дороги и множества новых впечатлений. Чтобы избежать перевозбужденного, подавленного или болезненного состояния ребенка, день-два после приезда не переусердствуйте с солнечными ваннами, купанием, обилием новых и незнакомых блюд. Не торопитесь показать ребенку все красоты сразу. Полноценный отдых после дороги – сон в номере, привычная еда и покой, хотя бы сутки. За неделю до поездки покажите ребенка педиатру – пусть выпишет витамины и иммуноукрепляющее средство. А если же вы собираетесь резко менять климат (едете из зимы в лето, например) то постарайтесь до и после поездки ограничить пребывание ребенка на морозе в течение недели. И по возможности старайтесь уезжать не на одну-две недели, а на три или даже на месяц.

Врачи не рекомендуют брать детей на отдых до 3-х (5-и, 7-и...) лет
Все врачи как один говорят, что отдых с ребенком может закончиться плачевно. Конечно, ведь они ни разу не брали своих детей на отдых. Им еще в советское время прививали мнение о том, что за границей «акулы, гориллы, большие злые крокодилы будут вас кусать, бить и обижать — не ходите, дети, в Африку гулять» :) И о том, что современная медицина уже давно придумала все необходимые лекарства, прививки и приспособления на случай ЧП, они тоже не в курсе. Конечно, сейчас приходит новое поколение врачей, которые в этом не видят ничего плохого, а наоборот говорят, что ребенку полезны солнце и вода, особенно, если они родились в средних российских широтах, где нет солнца и почти каждому ребенку ставят диагноз — рахит. Наш же педиатр страшилок не рассказывала, просто советовала соблюдать гигиену и защищать ребенка от прямых солнечных лучей.

Нормально отдохнуть с ребенком не получится
Только если оба родителя планируют день-деньской валяться на пляже, а вечерами развлекаться в клубах. Можно установить между собой график «дежурств», когда один из родителей активно развлекает ребенка, а второй — нежится на песочке в установленное время, и проблема отпадает сама собой. Либо отдыхать вместе, но помнить, что главный на отдыхе — ребенок, и подстраивать свои активности под него. Большинство отелей, даже на отечественных курортах, предоставляют услуги нянь, детских площадок и анимацию. Присмотреть за ребенком, особенно в вечернее время, зачастую соглашаются даже сердобольные хозяйки, сдающие комнаты и домики внаем.

Мама одна не справится
А кто помогает маме дома большую часть времени? На ее плечах уборка, готовка, стирка, закупка продуктов и неусыпный контроль за малышом. А теперь представьте, что все эти заботы перекладываются на сотрудников отеля. Поезжайте в отель с питанием, а в номере попросите поставить маленькую плитку или используйте чайник, чтобы иметь возможность приготовить малышу домашнюю еду. За границей часто предусмотрены отдельные детские кухни в отелях. С малышом на грудном вскармливании эти проблемы вообще отпадают, а дети старше трех лет вполне уже могут питаться вместе с мамой. Пляж мало чем отличается от детской площадки. В конечном итоге все заботы сводятся к тому, чтобы кормить, развлекать и присматривать.

Ребенку будет нечем питаться в другой стране
Проблема питания решается многочисленными магазинами и ресторанами, которые в изобилии можно найти в любом туристическом месте. Если ребенок еще достаточно мал и привык есть только определенную еду, банки с привычной едой нужно взять с собой. Когда мы ездили с 6-и месячной дочкой на месяц в Таиланд, мы брали штук 50 банок и кучу каш, а наш чемодан весил более 30 кг!

Сумки будут неподъемные
Легкая трость с откидывающейся спинкой способна, помимо своего прямого назначения, заменить еще и столик для кормления, багажную тележку и обеспечить весьма комфортное спальное место в дневное время. Просто докупите или сшейте полог от солнца и комаров, и мягкий матрасик. Опыт многих мам, решившихся на самостоятельный отдых с ребенком, показывает, что кроме плавок, тапочек и панамки, из одежды пригодились только шорты и футболка, причем одни и те же, на все время поездки. Памперсы и детское питание сейчас можно купить повсеместно. На случай прохлады захватите для ребенка теплый комплект и носочки. Необязательно вывозить с собой половину квартиры. Все что дома считается необходимым, на отдыхе не пригодится никогда.

Отдых с ребенком — дорогое удовольствие
Да, действительно, поездка с малышом включает несколько большие расходы, но весьма условные. За детей до двух лет можно не платить как в транспорте, так и в гостиницах. Ребенку абсолютно все равно, где спать, лепить куличики и барахтаться в воде, сколько звезд в отеле, есть ли мини-бар в номере. Ему одинаково хорошо будет и в комфортабельном люксе, и в фанерном бунгало на берегу, благо море и песок везде одинаковые. Отсутствие поблизости увеселительных мест и аттракционов – огромный плюс, если стоит задача отдыхать и оздоровляться. Единственное правило – не покупайте ребенку того, что никогда не купили бы дома.

Дорога будет мучением, дети не выдерживают дальних поездок
Самый неудобный транспорт для путешествий с детьми – автобус, при условии, что придется провести в нем больше суток, а ребенок уже достаточно большой, чтобы уместиться в люльке. Автомобиль, поезд и самолет – лучшие варианты для путешествий с маленькими детьми, и никакого дискомфорта они в дороге не испытывают. Следите, чтобы ребенок не схватил еду грязными руками, не находился на сквозняке и не слишком вспотел. В общем, всё как обычно.

И главное! Успешный отдых зависит только от настроения родителей. Если они изначально представляют себе поездку, как переполненную тяготами и лишениями, то лучше оставаться дома, в то время как тысячи семей замечательно проводят время со своими детьми и получают только удовольствие и море новых впечатлений. Нужно четко понимать разницу между отдыхом ОТ ребенка, и отдыха ВМЕСТЕ с ребенком.

Просмотров: 307 | Добавил: laustiona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz